相關資源 相關資源

智慧農業4.0職能基準課程

本系列課程自106年起與農業委員會輔導處合作,分四個年度陸續建置十大領航產業之智慧農業4.0職能基準表,並開設產業職能基準課程。106年度開設課程之產業為「稻作」、「蝴蝶蘭」、「農業設施」,107年度為「外銷主力作物-茶業」、「家禽」,108年度預計為「種苗」和「生乳」產業,109年預計為「養殖漁業」和「遠洋漁業」。因課程招收學員人數有限,每年度對外公開接受報名,若報名人數過多則以該產業實際從業人員為優先。

 

本系列智慧農業課程於當年度設計完成、開設結束之後,會將課程相關師資教材轉至其他農業改良場與產業相關單位,未來於農業委員會轄下之「農民學院」接續開設產業智慧農業相關課程。

 

因應台灣農產業特性,設計、開設之職能基準課程又分為「智農共通課程」、「跨域參訪課程」和「產業專業課程」等三階段。「智農共通課程」的重點在於擴散智慧農業基礎且共通的相關運用知識;「跨域參訪課程」重點在於打破不同農產業之界線,藉由跨產業的參訪課程,激發智慧農業運用之創意和潛在可能;「產業專業課程」則是針對特定產業在生產至運銷端,更具體的新知介紹和技術應用案例。

 

智農共通課程 106年稻作專業課程

 


相關聯絡資訊

執行團隊:國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系

聯絡方式:智農辦公室 02-3366-4686

更多資訊: Facebook粉絲頁—「智耕農養成計畫」

 

  • 分享到 LINE
  • 分享到facebook按鈕
  • 分享到 Twitter
  • 分享到 Google+