智農懶人包

字級:
小字級
中字級
大字級
智慧農業專案推動小組/王乙涵 專案經理
拋開舊有的農業思維,面對推陳出新的科技技術如何與農業結合,會激盪出什麼樣的火花?從專書、期刊雜誌及數位專題等不同的出版品,以不同的觀點,帶大家認識智慧農業。
智慧農業專案推動小組/張至緣 專案經理
臺灣的空域較為狹小,軍用與民用的航空器具活動頻繁,為了維持空域的秩序與保障飛航安全,訂定了民航法「遙控無人機管理規則」,落實對遙控無人機的飛航管理;並為因應農藥代噴業務的需求,成立「無人機農藥代噴專班」,學員完成訓練課程後並通過證照考試及格,可同時取得農委會核發的「農藥代噴證照」及民航局核發的「無人機專業操作證」,一舉兩得。
智慧農業專案推動小組/葉有順 專案經理
智慧農業已是世界農業發展趨勢,為培育新世代智慧農民,加速培養軟、硬實力兼備的智慧農業實務人才,各大專院校、農民學院也皆有辦理相關課程。本章節內容整理各大專院校、農民學院學習資源供參考。
智慧農業專案推動小組/張至緣 專案經理
為鼓勵企業與農民研發與應用智慧農業技術、產品或服務,政府制訂各項補助計畫,以促進農產業之升級與提升產業鏈之價值。
TOP