跳到主要內容區塊

智慧農業科技服務機構 - 行政院農業委員會 智慧農業科技服務體系專區

我是生產管理者

想找技術服務

:::

智慧農業科技服務機構

沃畝股份有限公司

服務類別
感知監測、資料收集/管理、雲端儲存、大數據分析、自動化控制、噴灌系統、RFID
應用環節
生產收穫—設施環境、生產收穫—露天環境、倉儲運輸
服務區域
北部、中部、南部、東部、離島
應用行業
農、林、漁、畜

公司介紹

沃畝股份有限公司,創立於2016年8月,為第一個以科學方法解決農食永續問題的共益公司(Benefit Corporation)。我們持續致力於在農林漁牧產業中導入AIoT技術,帶動鄉村基礎建設,透過自動化模組、雲端串聯、光合菌技術。 我們透過科學化生物個體管理方法、AIoT機電設計以及環境倡議,解決人與環境的衝突。並以5R原則: Redesign (再設計)、Reduce (減少製造)、Recycle (循環)、Recovery (環境恢復)、Resilience (環境韌性),解決農業永續發展所面臨的技術問題。 在技術上我們提供具有邊緣運算(Edge Computing)的MCU晶片方案,讓農業生產在需要AI演算法輔助的時刻,透過韌體更新,將AI演算法放置於管理設備,降低傳統AI技術必須耗費大量資料傳輸上傳雲端的高額傳輸費用。

農業經驗

案例一

管理茭白筍田地下水抽水馬達管理,進行地下水水資源管理研究。 解決茭白筍農地下水抽水馬達24小時運作造成的電力浪費,以及過度超抽地下水造成的水資源分配問題。 透過溫度感測,在高溫時啟動地下水抽水馬達,溫度回到適合茭白筍生長溫度時停止抽水。為茭白筍田種植過程節省電力,協助筍農以淨零轉型優勢進入綠色供應鏈。

 

案例二

AIoT應用於彰化永隆畜牧場馬達控制,協助建置汙水馬達智慧管控,並協助規劃建置光合菌培養系統,用於降低汙水臭味,並轉化畜牧養液成為富含微生物的澆灌液肥。協助續畜牧場成為在地的循環經濟資材生產中心,與在地農業共好。