跳到主要內容區塊

智慧農業科技服務機構 - 行政院農業委員會 智慧農業科技服務體系專區

我是生產管理者

想找技術服務

:::

智慧農業科技服務機構

宇安科技農業有限公司

服務類別
感知監測、資料收集/管理、決策應用平臺(含預警、農務管理、客戶管理)、自動化控制、噴灌系統
應用環節
生產收穫—設施環境、行銷販售
服務區域
中部、南部
應用行業
農、漁、畜

公司介紹

宇安科技農業有限公司於2021年5月成立,是一家實踐科技農業理念的企業,致力於成為台灣農業的新領航者。結合工程師與農夫的雙重身份,我們融合科技與農業,熱衷於創新發展,旨在讓所有農民都能用得起農業科技設備。自成立以來,展現實力並獲得多項肯定。

2021年4月,宇安榮獲嘉義市青創補助首獎,展現在農業創新方面的優異表現。同年5月,成功入圍U-start計畫的第一階段,顯示我們在創業領域的潛力。9月,宇安贏得資訊應用服務創新創業新秀選拔創業組金獎,再次凸顯我們的實力。12月,我們進入U-start計畫的第二階段,奠定未來發展基礎。2022年,宇安入選FITI培訓計畫-創業傑出獎,持續提升專業能力。同年4月,加入嘉義農業隊,展開產官學合作,拓展合作夥伴。我們深知學習與合作的重要,不斷提升自己,為客戶提供更好的服務。我們的實際案例廣泛,展現農業科技專業。

宇安科技農業有限公司提供多元服務,包括農業補助申請、溫室建設、水電基礎建置、設備安裝、自動控制設計等,致力於提高農業效率,創造經濟效益。我們以連結科技與農業為使命,努力創新,為農業帶來更美好未來。

 

農業經驗

案例一

北斗案場的百香果和小黃瓜種植中,引入宇安的環控與滴灌系統帶來了顯著的效益和成本節省。首先,人力成本大幅降低,系統的自動化減少了人力需求,業主節省了一名工人的支出,總計20萬元。資材成本方面的節省也十分明顯。環控與滴灌系統根據作物需求提供精確的灌溉和養分供應,降低了資源浪費,同時增加了產量和品質。因此可以使用較低成本的培養土,節省了30萬元的資材費用。

此外,透過環控與滴灌系統的智能化功能和資料庫數據的分享,縮短了磨合期。幫助業主能夠更快地掌握最佳的管理參數和作物生長條件,僅需一個季度即可開始獲利。

更值得矚目的是,投資回收速度驚人。由於系統的建置和維護成本合理,加上節省的人力和資材成本,確保了穩定的產量和優越的品質。在短短半年內,業者已經收回了投資成本,這證明了系統的高投資回報率和可見的效益。

這個實際案例清楚展現了宇安在農業科技領域的專業能力和創新成果。我們的系統不僅提高了生產效率和品質,還大幅降低了成本,使農業業者能夠實現更可持續的經營和更快的投資回收。

 

案例二

在嘉義大學水生系的案例,我們成功整合多種軟、硬體設備,打造了室內智慧水循環養殖系統,實現智能化管理和高效運營。我們融合了水質監測、數據儲存與顯示系統,遠端控制技術,以及智能投餵系統等概念,為養殖業務帶來了全新的可能性。

我們的技術和解決方案不僅確保了養殖過程的穩定性和可控性,同時也降低了疾病風險,節省了水資源,進一步提高了經濟效益。透過遠端養殖戰情資訊展示及遠端控制系統,用戶能夠隨時隨地監控和管理養殖場,即使遠在千里之外也能保持高度掌控。

智能投餵系統更是我們創新思維的體現,通過超音波和攝影機視覺辨識等技術,實現了養殖生物的飢餓度量化,從而進行自動或手動的適當投餵。這不僅提高了養殖效率,還降低了能源和飼料的浪費,達成可持續發展的目標。

 

案例三

雲林的種苗場是一座佔地達到2000坪的力霸溫室,宇安科技為這個種苗場打造了一套綜合的系統,其中包括環控、水質過濾和水養液自動控制系統,透過智慧科技,確保作物在最理想的生長環境中茁壯成長。

環控系統不僅能監測溫度、濕度、光照等環境因素,還能實時控制溫室內的氣候條件,確保作物在適宜的溫度和濕度下成長,最大程度地提升產量和品質。而水質過濾技術則是我們關注作物健康的重要一環,通過高效的過濾系統,我們確保供應給作物的水源純淨可靠,減少了病害風險,同時確保水養液的穩定運行。在此之上,水養液自動控制系統為業主帶來了巨大的便利,根據作物的需求,調節養液的配方和供應,確保每一株作物都能夠獲得適切的營養,從而實現更高效的生長和更優質的產量,不僅精簡人力需求,也避免肥量過量的問題。