跳到主要內容區塊

智慧農業科技服務機構 - 行政院農業委員會 智慧農業科技服務體系專區

我是生產管理者

想找技術服務

:::

智慧農業科技服務機構

延電科技有限公司

服務類別
感知監測、資料收集/管理、雲端儲存、決策應用平臺(含預警、農務管理、客戶管理)、自動化控制
應用環節
生產收穫—設施環境、生產收穫—露天環境、倉儲運輸
服務區域
北部、中部、南部、東部
應用行業
農、漁、畜

公司介紹

延電科技專注於戶外AIoT領域,結合人工智慧、物聯網及5G技術,針對產業痛點,提供使用者高可靠度、節能、低維護成本且兼具商業競爭力的解決方案。近幾年我們正積極投入智慧農漁牧業、智慧交通與企業數位轉型等領域,開發物聯網相關產品及雲端整合平台,希望藉由準確的數據協助使用者提高生產效率、減少人力及成本等,其中在農業相關應用產品目前主要有小農包(微氣象及土壤感測)、水監包(自清式水質感測)、智能遠端控制盒(遠端自動化設備控制器)。

 

農業經驗

案例一

此案例主要是將小農包-智慧農業環境感測系統,導入應用至友邦智慧農業示範區,以台灣現代化農業科技經驗與技術為基礎,透過物聯網環境感測設備及其相關應用系統,為友邦的農業提供最佳的升級援助,也讓駐外農業技術團人員可遠端掌握當地農民耕作狀況、環境數據及產量產期預估。

案例二

此案例位於屏東枋寮,場域為室外魚塭養殖。為協助業主24小時精準掌控魚塭水質變化,選用延電的水監包-自清式智慧水質感測系統,透過連網感測設備及無線通訊技術,讓業者使用行動裝置即可隨時隨地監看水中的含氧量、酸鹼值、導電度、氨氮離子、水溫數據,數據取得後也將自動上傳到雲端做整合,再也不需要在天候不佳時(如颱風天)在魚塭待命,遇有突發狀況可透過系統異常警報得知,能在第一時間做應變處理。水監包-自清式水質感測器搭載業界首創自動清潔功能,一年即可為使用者減少近百次例行保養程序,在各方面都讓使用者更省時省工!

此案例業主除了有24小時掌控固定場域水質變化的需求,偶爾也需要快速檢測水質,所以除了定置型水質感測系統,也同時搭配手持式水質檢測器使用,手持式水質檢測器具藍芽傳輸功能,以藍芽與手機連接,即可將數據傳輸至智慧型手機,手持式易攜設計更靈活使用於各類場域,也更方便檢測人員攜帶與紀錄。