跳到主要內容區塊

智慧農業科技服務機構 - 行政院農業委員會 智慧農業科技服務體系專區

我是生產管理者

想找技術服務

:::

智慧農業科技服務機構

耒耜邑農業科技有限公司

服務類別
感知監測、資料收集/管理、圖資/影像/語音辨識、雲端儲存、大數據分析、決策應用平臺(含預警、農務管理、客戶管理)、自動化控制
應用環節
生產收穫—設施環境、生產收穫—露天環境
服務區域
北部、中部、南部、東部
應用行業
漁、畜

公司介紹

耒耜邑農業科技有限公司以「科技農業領航家」為定位,致力於提供畜禽及養殖漁業產業智慧化解決方案,以產業痛點為核心,切入農民實際需求,不斷研究和開發畜禽及養殖漁業物聯網智慧整合服務系統,並且在乳牛智慧疾病管理和豬隻智慧飼養管理領域上取得顯著的實戰績成果。

 

農業經驗

台灣乳牛飼養產業因受限於氣候環境、大型獸醫師人力不足、成本考量等因素,使得牛隻疾病管理難以落實,以乳房炎而言,平均每年就導致14.9億的產業損失。為克服飼養現場量測牛隻體溫不易導致無法掌握牛隻生理狀況的困境,耒耜邑農業科技與畜產試驗所新竹分所李國華博士共同合作,開發乳牛熱影像智慧健康管理系統。