影音專區

字級:
小字級
中字級
大字級
2020-11-26
本影片以「多樣化的智能機具」為主軸,並透過空拍的視角連續帶出養殖漁業、家畜產業、稻作產業等一系列生產機具,不僅能優化一級產業的產能,又可以建立安全且便利的從農環境,使我國農業邁向自動化、智慧化的型態進而打造具有高度國際競爭力的農業新未來。
2020-03-24
臺灣農業的發展,面臨著氣候變遷、人口老化、少子化等影響,農委會自 106年起正式推動智慧農業計畫,以「智慧生產」與「數位服務」為推動主軸,並擬定以十大領航產業,作為智慧農業優先推動範疇。
2020-03-24
在行政院農業委員會智慧農業計畫帶領下,未來結合更多智慧化的設備應用將可以提升農漁畜產業的從農環境和收益,也為消費者生產出更安全,值得信賴的農產品。
2020-03-24
農業透過科技的導入,也從過去以人力為主的作業模式逐漸進入自動化運作及智慧化管理,現在經由科技及數據化的輔助延續前人的智慧,將農業的「技藝」與「記憶」、珍貴的土地資源傳承,為下一代帶來新希望。
2020-11-02
利用超高頻無線射頻做為辨識技術,讀取器依據包裝箱上的產品RFID 標籤,自動秤重檢測封箱的產品是否重量符合,再以機器手臂自動抓取蛋箱,依據各自的堆疊方式,堆疊到指定的棧板位置。
2020-07-24
臺灣素有蘭花王國美譽!由於蘭花品種多、需求變化大,種苗多仰賴組織培養方式生產,因此組織培養技術更直接影響種苗的品質。目前國內上百家組培苗業者,多以家族經營的代工模式為主,大部分對電腦工具不熟悉,導致生產資訊與經驗無法有效傳承。農委會種苗改良繁殖場投入開發的「組培瓶苗智慧化生產管理系統」把生產經驗數據化並加以分析,萃取改善生產效率、降低耗損的方法,讓組織培養健康種苗的生產持續精進。對消費者來說,在購買蘭花種苗或相關產品時,供貨穩定度和品質更有保障。資訊化、系統化、智慧化的管理模式,也讓蘭花王國再升級!
2020-03-24
大型孵化設施即時監控設備,調控孵化器環境溫度、濕度、通風等模組化智能控制,進而提高禽蛋孵化效益
2020-03-24
利用無線感測技術及設備收集飼養環境資訊,針對不同週齡之家禽提供合適之生長環境,提高飼養管理效率與品質,降低人力成本,逐步邁向智能化生產與管理的目標。
TOP