智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2022-01-18
科技新報
自古農民看天吃飯,在古代農業王朝,統治者最重要的任務之一,就是制定正確的曆法,農業國家的曆法中,如農曆有許多節氣,讓農民知道日照、溫度、降雨、霜雪的變化,藉此規劃種植作物與收成的時間,時間正確,作物能及時成熟,又不被風雨打壞,就能豐收太平,若曆法出現嚴重錯誤,或是異常氣候災荒連年,就會鬧飢荒天下大亂。
2022-01-17
yahoo!新聞
為了鼓勵青年更多接觸地方事務,進而投入地方創生行動,教育部青年發展署與桃園市政府(北區)、雲林縣政府(中區)、屏東縣政府(南區)、宜蘭縣政府(東區)合作打造四區區域性青聚點,除了提供地方創生青年培力活動、諮詢門診,亦設有共同工作空間、會議室、成果展示空間等,以作為跨縣市地方創生青年專屬的交流場域。
2022-01-16
宮崎日日新聞
宮崎大學的川末紀功仁教授的新發明可以即時估算豬的體重。
2022-01-15
smartagri
自動灌溉系統會在農民設定的時間進行自動灌溉,而自動通風和遮陽系統則由傳感器自動啟動。自從安裝該系統後,大約只花四個月的時間,確實減少了過去手工操作的工作量,也能更好利用時間。
2022-01-14
聯合新聞網
達人數位分身等於是達人的智慧加上大數據,把所有知識與經驗放進「庫房」,集合很多庫房成為「戰情室」,戰情室裡面有很多模組,當蕈菇場業者遇到問題,直接進入戰情室找解答,套用模組找出應該調節濕度、溫度或其它因素,農業和業界的專家不必事必躬親跑到現場,透過達人數位達人分身讓蕈菇業者從人工智慧建立的戰情室找答案。
2022-01-13
經濟日報
他們會利用儀器自動收集茶園天氣條件,再根據AI來進行後端的大數據分析,控制茶葉生長過程中的條件,自然培養出的茶葉當然是香醇可口,更獲得茶農一致性的讚賞。
TOP