智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2021-04-12
Hinet 生活誌
雲林縣政府農業處於辦理「雲林數位農業行動平台」宣導說明會,邀請雲林縣政府轄下各鄉鎮市公所及農會人員參與,由負責平台開發的逢甲大學地理資訊系統研究中心擔任講師,針對平台介面、操作功能、及實際應用等進行說明,並協助參與人員開設平台權限,從農業處起,至各鄉鎮市公所與農會,未來也將推行至農民端,真正做到由上而下推動、由下而上落實在地農業智慧力。
2021-04-11
中時新聞網
林楷堯說,為解決瓜類難以連作問題,農場使用介質栽培系統,瓜苗種在椰子纖維中,以避免土壤病蟲害和鹽分累積,同時利用環境監測設備蒐集數據,導入自動化智能水養液供應,透過養液滴灌,讓水分與肥料直接且穩定供應作物,做到精準控制與自動化管理,有助人力成本降低,亦提升產量和品質穩定。
2021-04-10
公民新聞
相比早晚各執行一次的傳統人工榨乳,全天候運作的機器人可以增加3到4次的擠乳量,但機器人每年的例行保養和維修,也必須付出相對的高額成本。 農委會畜產試驗所新竹分所主任 李國華:「它一年的例行性保養大約是五十萬元新臺幣,不包括換零件。」
2021-04-09
公視新聞網
台灣西部水情吃緊,要如何做好水資源管理一直是重要課題,在花蓮壽豐鄉就有一間農場,利用智能科技控管農作物澆灌,除了能有效節約用水外,更可輕鬆管理耕作方式。
2021-04-08
日本農業新聞
噴灑機器人能夠以各種角度噴灑,最大噴霧寬度可達12米,給部分區域禁止使用無人機的地方,多一項選擇性。
2021-04-07
食力
在2020年疫情肆虐全球之下,農業因此面臨人力短缺的情況,因為機器不會感染生物病毒,因此機器人與AI智能的導入,成為一線曙光,能為這樣的窘境提供了解方,且目前已經有成功的案例誕生。
TOP