智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2020-12-01
CSR@天下
「AIPal:你的農業好夥伴」團隊走出研究室,希望透過無人機以及AI技術的應用,讓農民在災害過後,不再為了補助而日夜等待,盡早讓農田恢復欣欣向榮的景象,未來為台灣的農業發展帶來更多可能性。
2020-11-30
聯合新聞網
南華國小占地2公頃,縣府勞動處指出,將南華國小空間打造智慧農業基地,設置青銀共創基地,有關懷據點進駐,推動食農教育課程,打造無人機應用智慧農業,再搭配城鄉發展處景觀設計,打造高樹鄉入口地景。
2020-11-29
大紀元
新農業時代來臨,你準備好了嗎?隨著全球氣候變遷加劇、傳染病大流行、人口老化等影響,各國農、漁、畜產業都面臨資源分配與轉型挑戰,臺灣政府與企業透過智慧科技,逐漸朝向產業鏈整合發展,智慧農業導入智慧化、科技化系統,提高生產效率與食品衛生安全,解決人力不足、設備不佳、二代接班困擾。在現場可與各領域翹楚做客製化與專業諮詢,了解最新產業趨勢、降低進入門檻,也是企業進軍國際的跳板。智慧農業展、國際漁業展智慧養殖,內容年年升級與創新,讓民眾吸收經驗、智慧再升級。
2020-11-28
DIGITIMES
轉往智慧化發展已經是許多傳統產業在謀求市場競爭力時的首要考量,不過,像是農業往往會有地廣人稀,網路無法有效普及的問題,為協助農業進行智慧化轉型,立端2020年6月加入美國5G邊緣運算RCI聯盟(Rural Cloud Initiative),並參與未來農場(Farm of the Future)智慧農業計畫,若順利下階段將導入全美2,300個農場中應用。
2020-11-27
農傳媒
全國最重要的農業科技產業聚落就在農業生物科技園區,雖然位於國境之南,但仍吸引108家農企業進駐,因園區滿載,供不應求,106年找地投資又擴建了165公頃,如今已擴建完成且開始招商,目前已有中央畜產會及京冠、馥裕、大統、峰漁等農企業通過審查,申請承租擴充區土地;農委會副主委黃金城表示,包括擴充區在內,屏東農科園區可望有180家農企業進駐營運。
2020-11-26
蕃薯藤新聞
高雄區農改場戴順發場長致詞強調,該場以熱帶農業研究及技術推廣為主要任務,以往即著重與大專院校交流合作,目的在整合及分享研究資源,發展高屏澎地區優質熱帶農業。戴順發場長指出,期盼與高師大以相互專業諮詢、研究人員交流、訓練或技術支援,以提升研究能量;此外,雙方相互支援或協辦各項研討會、教育訓練等活動,藉由此合作機制,將可緊密連結該場與高師大之研究資源與研發能量,為發展熱帶農業研究聚落奠基,共同開創高屏澎地區農業新局。
TOP