智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2021-06-22
yahoo!新聞
無人機,在未來的智慧農業,其實是扮演兩個很重要的角色,第一個角色是天空之眼,利用在空中,進行對地面的觀察跟觀測,能夠蒐集到農田生長的數據,第二個部分就是它要做精準的投遞,知道了農田裡面哪裡營養不足、是不是要追肥、哪裡可能有生病了,要把它噴藥,那麼這樣就不會說,整個很大面積的農田裡面,不需要的地方,浪費掉你的物資,或是造成更多環境的負擔,這是整個智慧農業,或精準農業一個很重要的想法。
2021-06-21
農傳媒
嘉義縣政府今年進一步成立智慧養殖漁業聯盟,從智慧生產到產品銷售,由縣府補助建置資源,專家團隊給予深化輔導及陪伴。專家為個別養殖戶診斷,導入所需的智慧設備及系統優化生產,縣府補助最高2分之1、每戶上限40萬元的經費,協助建立養殖環境監測與智能生產決策系統,全程有專家提供諮詢服務,並建立標竿示範場域,供漁民觀摩學習,縣政府並協助拓展智慧養殖生產的漁產品商機。報名至6月30日止,歡迎漁民加入智慧養殖陣容。
2021-06-20
The Malaysian Reserve
MDEC 數據顯示了農業自動化的可行性。後續還有更多的技術改進空間。邁向農業科技前進。
2021-06-19
日本農業新聞
無人機噴灑1公頃水田所需時間約為3.5分鐘,不到傳統方法的一半,大大減少農民的工作量
2021-06-18
食力
傳統農業栽培管理大多依賴人工,為能確保產量與品質不受病蟲害及氣候影響,逐漸朝設施栽培的方向發展,並應用溫室環控設備調適栽培環境,但仍面臨農業人力不足與技術傳承不易。對此,行政院農業委員會桃園區農業改良場(以下簡稱桃園場)應用物聯網技術,建置「農業生產管理即時監控資訊系統」,使用手機聯結網路進行遠端監控,即時調節溫室環境以掌握農場生產。
2021-06-17
日本農業新聞
結合衛星定位系統與特殊旋轉葉片設計,小型自動除草機可以在狹窄的犁溝中準確工作,以及對不平坦的土壤進行可靠的除草。
TOP