智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2021-09-17
更生日報
未來花蓮縣政府將推動農業科技生產與大數位平台,從智慧農業札根教育做起,經由家庭觀念的改變、智農示範場域的學習,來全面發展智慧農業,同時科技生產亦能達到省工,解決缺工問題。
2021-09-16
非凡新聞
各行各業都在迎接數位化時代來臨, 就連「農業」也無可避免!現代農夫不只要拿鋤頭,還要懂電腦拿滑鼠,因為在智慧化農業的趨勢下,所有祖先傳承下來的種植經驗,都要轉化成「大數據」變成一個系統化的模組。
2021-09-15
中時新聞網
縣府農業處長吳昆儒指出,去年協助青農發展智慧農業,利用土壤監測器、自動灌溉設備,精準種植加上花蓮氣候穩定,各區產量較去年提升約1成5,且果品多為600至700公克的「黃金比例」,品質更穩定。
2021-09-14
農業試驗所
王仕賢指出,日前APEC農業部長級會議中,討論如何落實零碳政策在農業上的生產,但又要保持糧食的產量與安全,這些都源於COVID-19造成的影響,而進步如新加玻
2021-09-13
ipsnews
Maao 正在開發一種滴灌施肥水培系統,該系統在一天中的最佳時間自動感應從裝有營養液的罐中對溫室內的植物進行灌溉。
TOP